:::
線上報名 shelly - 最新活動 | 2021-09-03 | 點閱數: 512

《身後學》第5季

生命終需落幕!

優雅學習,轉身告別。

 

免費參與,活動前2週開放線上報名

詳閱台南社大網站   http://tncomu.tw

<第1篇>歡迎50齡人生: 不是老去,是歸零與新生

「看著周遭許多親友的老年生活,讓我思考,如果不想老年生活也是這般,要如何著手準備呢?」/郭恆安

「50+到底是什麼樣的人生光景?應該不是只有往『老』去,而是新人生階段的蛻變。」/吳幸蓉

9/17(五)晚7:00-9:30

對話分享:邀請吳幸蓉、郭恆安等兩位50即齡新生,共話50+的想像與態度

地點:台南社大後甲校區

 

<第2篇>練習道別的勇氣,紙紮所想傳遞的

隨著逝去的人事物,以往的那個自我也消失了,失落與哀傷不能被「治好」,而是繼續以某種方式被攜帶在生命中。最後一次照顧祢,用紙張完成未完的承諾。

10/14(四)早10:00-12:00  (9/30起開放報名)

分享人:張毓軒/現代紙紮工作者

地點:台南社大後甲校區

 

<第3篇>遺留與託付-寫遺囑 

寫遺囑,不只是高齡者的必修,每一位多少有所累積(財產、收藏、債務,甚至是秘密)的大人們,都需事先著想不一定會到來的明天,學習想像與思考「遺留與託付」這些抽象字眼。

本講安排律師與心靈雙講師,循序引導學員思想身後,並試擬遺囑,最後將由律師則要回應學員所寫的遺囑的合理合法性。

10/30(六)午13:00-17:00

分享人:黃玉雲/台南社大生命與健康學程資深講師

王奐淳/專業律師

費用:600元,可點閱學務系統線上報名繳費

地點:台南社大後甲校區

 

<第4篇>未來生活想像,樂齡住居:社會住宅篇

人類文明高速變化,從IoT物聯網、AI人工智慧、基因工程到傳染病,都影響人類對未來的想像,聯絡互動、時間距離乃至生存年齡,都引動人們開展更寬廣的高齡想像。

本講邀請長期報導臺灣與他國的樂齡生活觀察者,分享社會住宅、超高齡社會等觀察視角,希望引動更多人的潛力,也探索未來居住想像。

11/18(四)早10:00-12:00

分享人:周傳久/公共視記者、成教博士

地點:台南社大後甲校區

 

<第5篇>  超前部屬,健康老後 L1:痠痛原因和改善

當身體痠痛,別總認為那是老毛病而輕忽,了解酸痛原因,藉由簡易的核心肌群運動訓練,對症治療與預防,一起為身體超前部屬,迎向健康老後。

12/08(三)早10:00-12:00

分享人:李毓森/台南社大生命健康學程資深講師

地點:台南社大後甲校區

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

QR Code 區塊

http%3A%2F%2Ftncomu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D4315

文章類別