• slider image 373
:::
shelly - 最新活動 | 2020-12-19 | 點閱數: 233

催生龍崎牛埔泥岩惡地成為地質公園自然保留區研討會

期待台南市民與政府共同催生「龍崎牛埔泥岩惡地成為地質公園+自然保留區」,將部分地區劃設為地質公園,展現自然地景之多樣性並發展環境教育;大部分地區可劃設為自然保留區,不但保護特殊泥岩惡地自然地景,同時也保護代表泥岩惡地的生物方舟

時間:2020年12月19日(六) 8:30-17:00

地點:成功大學光復校區中文系館一樓演講廳

報名網址 : https://reurl.cc/Gr2AeW

 

【來自龍崎的獸之呼吸-拾陸型-水鹿腳印】

12/16我們在龍崎牛埔農塘再次捕捉到大型偶蹄哺乳類的新鮮腳印,推測應為水鹿,腳印大小跟iphone差不多,體型相當大,再次印證這個地區的生態是非常豐富的。

不只是水鹿,同時這裡也有梅花鹿、穿山甲、食蟹獴......等哺乳類的活動照片,牠們也常常進到裡面來覓食、喝水,因此我們不只要設置地質公園,更該劃設自然保留區來讓動物們有足夠的生存空間。

因此龍崎344公頃土地應全區保留,地質公園+自然保留區,可分區管理,能達到環境保護的效果,同時也促進小區域的社會經濟,12/19我們將會與專家學者及公部門共同舉辦研討會,邀請大家共同來關心台南的珍寶,和水鹿一同邁向共生共好的未來。

「2020催生龍崎牛埔泥岩惡地成為地質公園自然保留區研討會」

時間 : 2020 年 12月 19日 (六) 8:30-17:00

地點 : 成功大學光復校區中文系館一樓演講廳

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

QR Code 區塊

http%3A%2F%2Ftncomu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D4211

文章類別

搜尋

:::