:::

活動訊息 冠達 - 社大活動 | 2018-06-13 | 人氣:574

《日本再生-尋找新能源典範》再生能源紀錄片播映講座

 

帶領福島災民打官司的河合弘之律師,經常被問到「不用核電,又要保持電力穩定,要用甚麼電呢?」
因此他與日本再生能源政策專家飯田哲也先生,花了一年半的時間,拜訪了7個國家與地區,了解他們
如何解決能源需求的問題,製作完成這部「日本再生-尋找新能源典範」影片。

河合律師表示,他發現國際上發展再生能源的質跟量遠遠超乎他的想像,但在日本看不到這樣的訊息。
幸運的是,福島核災之後,在某些偏遠地區,有覺醒的日本人已經開始從事再生能源發展,也實際發揮
了避難的功能。河合律師認為,當人們發現再生能源有發展性,一般人都能獲利,根本就不用再討論要
不要廢核的問題,因為答案已經很明顯了。他相信這場能源戰爭,再生能源終將獲勝。

 

6/13(三)台南社大後甲校區 103教室
1.「日本再生-尋找新能源典範」影片 播放
2. 映後分享及討論|與談人:楊順美、林元笠

宣傳片: https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=MVKnZ2x3-uE

 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 2962 人