:::

社團活動 shelly - 社團訊息 | 2017-08-17 | 人氣:145

顧阿爸的健康 奇美醫院節辦理「揮別鮪魚肚、健康全家顧」活動
http://www.cdnews.com.tw 2017-08-08 17:25:47

慶祝父親節,肚皮舞表演呼籲父親重視自身健康。(記者蔡清欽攝)
 88父親節,奇美醫院辦理「揮別鮪魚肚、健康全家顧」活動,邀請台南市社區大學「摩久戀舞社」表演別開生面的肚皮舞,院長邱仲慶提醒天下的阿爸注意自己的水桶腰,一起來關心自己的健康。 

 這場活動提供「減重營養諮詢」、「酸痛諮詢」、「中醫養生奉茶」及「紓壓按摩」,在這專屬爸爸的節日,關心爸爸的健康。 

 現場還有免費四大癌症篩檢,四大癌症篩檢包括:子宮頸癌、口腔癌、乳癌、大腸癌,為了促進民眾前往篩檢,只要完成檢查者,奇美醫院就贈送100元禮券,並參加抽獎,受到熱烈回響。 

 奇美醫學中心去(105)年四癌篩檢成效說明如下—總計提供31,412人進行癌症篩檢服務,共計找出464名癌前病變個案,及147名癌症確診個案,各癌篩檢詳細數字為: 

1.大腸癌總篩檢人數為8,037人,篩檢陽性個案數為638人,確診為癌前病變為249人,確診癌症數為22人。 

2.口腔癌總篩檢人數為4,423人,篩檢陽性個案數為656人,確診為癌前病變為110人,確診癌症數為52人。 

3.乳癌總篩檢人數為5,503人,篩檢陽性個案數為679人,確診癌症數為35人。 

4.子宮頸癌總篩檢人數為13,449人,篩檢陽性個案數為345人,確診為癌前病變數為105人,確診癌症數為38人。 

 透過篩檢可以早期發現癌症或其癌前病變,經治療後可以降低死亡率外,還可以阻斷癌前病變進展為癌症,鼓勵民眾將四癌篩檢列為自己健康護照的重要注意事項,為了自己以外,更為了家人的幸福。 

 奇美醫學中心秉持著以人為中心的服務,貼近民眾生活,希望提供民眾安全又安心的醫療環境,積極地舉辦父親節感恩活動,也結合癌症篩檢,藉此關懷院內醫護同仁及民眾之身體健康。 

(蔡清欽報導) 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起
:::

QR Code 區塊

QR Code