:::

線上報名 shelly - 社大活動 | 2017-05-30 | 人氣:1952

時間:6/7(三) 晚上7:00~9:30 
地點:臺南市後甲國中圖書館 /台南市東平路260號
台南場合辦單位:綠色和平、臺南市後甲國中、臺南社區大學

協辦單位 台北市文化局、國立海洋科技博物館、荒野保護協會台中分會、黑潮海洋文教基金會、元泰竹藝社、臺灣基督教門諾會醫療財團法人門諾醫院

線上報名:https://goo.gl/Rlro25


當我們的海不再純淨,而是塑膠濃湯。
當我們的沙灘不再潔白,而是遍地垃圾。
當海龜吃的不是水母,而是塑膠袋。
我們再也無法忽視這個問題。

這部影片在說什麼?

故事從一位追尋藍鯨蹤跡的記者開始,他驚訝的發現純淨的海洋裡竟然有塑膠垃圾!於是開啟了團隊追鍥塑膠流向海洋的旅程。他們花了四年,走訪全球二千多個地方,團隊揭開塑膠污染的驚人真相,為民眾提供解決之道。

中文版全球首映,就在台灣!而且觀影全程免費!

為什麼一定要看?

(圖片:海湧工作室 提供)

這是我們台灣的海灘,離我們並不遠,就在淡水河口的挖仔尾。這天,沙灘上發現了一隻死掉的海鳥,才發現,原來牠胃裡都是塑膠袋。動物誤食人類垃圾而死,這只是冰山一角的案例而已。同樣的事情,每天在我們的島嶼上不停上演著。

首先,我們必須正視這個問題。再來,我們才知道怎麼從生活中開始改變,留給我們下一代更乾淨的環境。

「假設在池塘裡有一株睡蓮,第一天它有一片葉子,隨後的每一天,它的葉子數量都會翻倍一次;如果你知道這個池塘將在第三十天被睡蓮的葉子撲滿,那麼,什麼時候這個池塘會有一半被覆蓋呢?答案是:第二十九天。」--《找尋明天的答案》

環境的議題之所以容易被忽視,是因為它改變的緩慢,緩慢到我們都不覺得,自己的生活跟環境的改變到底有什麼關係。但同時,它又可以再某一天,忽然變成我們再也無法忽視的問題。而當問題變得顯而易見,也就已經為時已晚了。

除此之外,你還可以 加入海灘廢棄物監測社   https://www.facebook.com/groups/260585260704204/   用淨灘行動實際改變環境!
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起
:::

QR Code 區塊

QR Code