:::
活動訊息 winu - 最新活動 | 2015-05-13 | 人氣:1707

{ 臺南社區大學語文活動 表達、聆聽與溝通 | 語文的學習

            生活話題週 第16}

104/5/5起   部份課程,開放教室,免費入場旁聽,分享給所有民眾。

 <生活話題週>已持續進行了15學期,由師生們各自訂定想談的話題,並嚐試進行跨班交流,成為師生們體驗語言與文化的另一種方法。

  本回合更結合戲劇、畫展及新書發表,讓各領域達人有機會前來分享各種生活資訊,為師生提供課堂之外的多元分享與學習。

 歡迎依各場次活動時間,自由前往各教室,參與語文課程師生表達、討論多元觀點與私房經驗;透過討論,發現我們所使用的「語言」與人際關係;透過自我表達與聆聽別人,學習多樣的「表達與溝通模式」。

語文的學習 | 生活話題週第16回 |教室開放,免費旁聽!(5/7場次需繳費報名)

 

第1

 [活動規劃] 陳昭芬老師「日本文章選讀」

 [時間] 5/5(二)晚上810-9:50  [地點] 3樓303室

 [話題] 看八田與一動漫,認識嘉南大圳,討論台灣水資源議題

 

第2

 [活動規劃] 山下訓儀老師「日語初級L4+杉森藍老師「生活日語-台日文化交流與對話練習」兩班合作辦理

 [時間]5/7(四)晚上700-9:30   [地點] 3303教室

 [體驗內容]日本大阪燒

嚐嚐日本平民美食--大家一起來煎「御好燒」!!

御好燒在台灣坊間譯為「大阪燒」,日文「御好」就是個人的愛好、嗜好之意,因此,「御好燒」就是,將你喜歡吃的食材,都可以放進來煎,是一種日本全國平民美食之一。

本次活動承蒙山下老師分享私房配方,先由山下老師帶領示範料理撇步,動手體驗、煎煎「御好燒」,最後再共同品嚐。

透過這場活動,參與者可以分享到私房「撇步」,往後隨時都可以煎出屬於自己的「御好燒」喔!

 

[活動參與方式] 限定分享給5位民眾參與料理體驗,需預先繳交材料費100元,5/6截止報名,報名繳費請洽台南社大辦公室。

 

第3

 [活動規劃] 陳昭芬老師「日語中級L1

 [時間]5/11(一)晚上810-9:50   [地點] 3樓303室

 [話題]日本旅行經驗分享

 

第4

[客座來賓] X-亞洲劇團

[分享內容] 104年台南藝術節《馬頭人頭馬》簡介演出分享會

[時間] 5/12日(二)晚上7:30 - 8:30

[地點] 臺南社大1樓明星書苑

[分享人]林浿安/《馬頭人頭馬》製作人、資深劇場工作者亦跨界影像演出

 

第6

[活動規劃] 陳昭芬老師「學好日語的開始

[時間]5/14(四)晚上820 – 9:40   [地點] 3樓303室

[話題]  學員分享:東京、大阪、京都、合掌村及富士山等旅行經驗以及日本茶茗品味

 

第7

[活動規劃] 余境萱老師「用英語介紹台南

[時間]5/19(二)晚上730 – 8:30  [地點] 3樓302室

[話題]  學員分組報告:台南老行業-用英語介紹台南老行業

摘要說明:台南歷史悠久,又惜物戀舊,到現在仍留傳下來的老行業、傳統禮俗,有什麼樣的故事,又有哪些講究呢?如何用英語,將這些在地的傳統特色介紹給外國友人呢?

這場活動將可聽到四組學員的呈現,以英語分別介紹台南的神帽、棉被和嫁妝(5.18再更新分享內容)。歡迎所有民眾參與討論。

 

第8場

[活動規劃] 柯雅卿老師「有趣的讀寫教學」、戴雅婷老師「實用生活英語」

[時間] 5/20(三)早上11:00-11:50   [地點] 1樓明星書苑

 [話題]

中文學習:和孩子共讀、帶孩子書寫經驗談。

英文學習:大人、小孩一起用好方法學英語

 

第9場

 與作者見面,阿諾與南島美英

城市散步。美味劇場》創作分享會

地點:臺南社大校本部

場次15/26()早上 900-1000/3樓305教室

場次25/26()晚上 730-9:00/一樓明星書苑

說明:

5年前,台南社大講師也是劇場導演--南島美茵用她敏銳的觀察力書寫府城生活的味道,台南社大資深學員也是進駐郭柏川紀念館」的負責人--阿諾選用彩筆記錄府城生活底層的故事,兩位在台南社大結識結伴的朋友一起散步府城,一寫一畫整理出悠遊府城的三十三帖,再經過2年編輯出版成為城市散步。美味劇場

部分插畫的原作,搭配<生活話題周>系列活動,於5/18~5/29期間在台南社大校本部藝文穿廊展出。

畫展期間,台南社大辦公室也可買到城市散步。美味劇場》熱騰騰新書,每一本都有作者親筆簽名,售書所得全數作為市定古蹟「郭柏川紀念館」管理維護基金。

這兩位"老台南人"所合作呈現的精彩臺南 ,值得大家一起來支持來欣賞

 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

QR Code 區塊

http%3A%2F%2Ftncomu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D2914

文章類別

展開 | 闔起