:::
線上報名 shelly - 主題活動 | 2020-09-22 | 人氣:407

 《身後學》第3季

生命終需落幕!
優雅學習,轉身告別。


「《身後事》的核心是處理肉身和靈體,用另一種眼光去理解生命,透過宗教儀式,生者發自內心相信另一個世界的存在,藉著演法,凝視亡者的步伐,為之祈福,穿越地府,從感覺去想像,直到確信亡者登上彼岸不再流連,我們才能從悲傷中獲得救贖。」 
--《土道》說「身後事」

 

   <第 1 篇>

 出山,人生要走的路!

「出山」是告別悲傷,對未來生活的永續,「出山」也是圓滿之路的代表。死亡太沈重,大家都不想面對,但死亡無人能逃。
 如何處理失去摯愛的絕望和悲傷?正視死亡,是良好的方式,談死,是對生命的疼惜,禮制與習俗讓悲傷可以紓解,讓生者與亡者彼此依附。

分享人: 土道公民寫作社
時間 : 109/9/29(二)早10:00-12:00
地點:台南市無障礙福利之家

 

  <第 2 篇>     

穿梭死生之隙-紀錄片《告別進行式》、《南風裡的一生一世》放映討論

有那麼幾年,關於「生死」的拍攝主題接連上門。 鏡頭前,是他人生命的沉重課題;鏡頭後,焦慮的創作者如何思考?如何以影像回應?

 

講師 : 吳文睿/獨立影像工作者、作品曾入圍台灣國際紀錄片影展
時間 : 109/10/7(三)晚7:00-9:00
地點 : 台南社大後甲校區

 
   <第3篇>     

健康老化延緩衰弱

健康老化的身心特質有哪些?讓醫生分享抗衰弱保活力秘訣,了解如何運用醫院的抗衰弱中心。

 

講師: 林文欽/衛生福利部台南醫院門診部主任
時間: 109/10/22(四)午13:30-15:30
地點:  台南市無障礙福利之家


  <第4篇 > 

安寧療護的顛覆思考              **本場次共同主辦: 台南市無障礙福利之家**   

病人希望不要死得痛苦,家屬卻希望親人長相左右?! 許醫師分享親歷的病房故事,讓我們對生死有不一樣的思考

 

講師: 許禮安/出版多本安寧病房故事的醫師作家
時間:109/12/10(四)早10:00-12:00
地點: 台南市無障礙福利之家

==================================================

** 活動參與須知 **

  1. 活動免費,  請預約報名並準時參與 ,  這是對活動以及工作人員最好的支持喔!  
  2. 防疫期間,進入校園及教室,  請配合量額溫及配戴口罩
  3. 各場次場地說明如下:

● [大成校區] 台南市南區西門路一段306號 06-2615671

   (晚上時段,  汽機車請從西門路一段和新興東路交叉口之大成國中側門進入)

● [後甲校區] 台南市東區林森路二段260號 06-2345679
   (維護後甲國中校園安全,白天汽機車請停林森路劃位車格,再由林森路後甲國中大門進入右側〝池東樓〞)

● [無障礙福利之家]  台南市東區林森路二段500號

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

QR Code 區塊

http%3A%2F%2Ftncomu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D62%26nsn%3D4159

文章類別

展開 | 闔起