:::

shelly - 教學報 | 2009-08-05 | 人氣:740

 <詩文遊戲裝置巡迴展&徵文活動>
提供進行限制式寫作的詩文內容如下 ,可先構思,再前往展覽現場"爬格子"!



*巡迴展第一場:4/23-5/10,在市立圖書館總館所展示的詩文,由市圖葉建良館長所選:

1《台南思想起》郭 楓
那 時的台南,啊!真是一座優美的花城。…每條街道,路旁都聳立著高大的鳳凰樹,總有合抱那麼粗,枝葉搖曳,濃蔭蔽天,整齊地夾道搭起綠色的長廊,全城就浸漫 在綠的樹海中。最迷人的時候,是當夏蟬響起第一聲嘶鳴,鳳凰花便火辣辣地燃燒,霎時之間,就把沈靜的古都燒成映天的一片紅!

2
《南都三景--嵌城春月》許丙丁
嵌城月亮,花笑春光,團圓一樣,缺憾千般,照著生涯哀苦,那有美島仙鄉。
月姊月姊,你的心腸軟,怎不幫忙,也不主張,永遠站在清高觀望。

3
《 南都三景--安平晚渡 》許丙丁
安平潮聲,綠水盈盈, 海天欲暮,萬點漁燈,
億載城邊殘照,贏得蜃市淒清。風輕風輕,一棹拜延平,
眉月孤明,霞抹紅城,疑是英雄熱血染成。


 


最後編輯: winu 編輯於2009/08/05 22:38   

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

QR Code 區塊

http%3A%2F%2Ftncomu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D66%26nsn%3D1943

文章類別

展開 | 闔起