:::
公民行動 shelly - 最新活動 | 2021-10-08 | 點閱數: 235

大受市民朋友好評的「一起劃線一起想」市民共學工作坊又來啦!台南市政府交通局將重新規劃大台南公車市區公車路網,為打造更符合市民朋友期待的公車路線,交通局特別邀集台南社區大學及三維工程顧問公司聯手設計豐富有趣的工作坊,並將於10月16日(星期六)及10月23日(星期六)擴大舉辦2場次,由市民朋友共同討論發想,劃出屬於自己的公車路線!

 

交通局局長王銘德表示,市長黃偉哲非常重視市民的聲音及意見,交通局已於8月21日舉辦第1場次「一起劃線一起想」工作坊,參加成員背景多元,包括學生、上班族、退休人士、客運業者等約25人參加,許多人都是資深公車族,另有三維工程顧問公司交通工程師的專業規劃意見,充份體現「共學」的概念,不但可以互相瞭解需求,也可共同腦力激盪,過程互動踴躍,且萌發出許多寶貴建議想法,迴響反應熱烈!許多學員紛紛表示參加工作坊不僅增加了自己對公共運輸的規劃知識,也驚嘆公民共學活動原來這麼活潑有趣,還交到許多志同道合的好朋友,成就感及收穫滿滿!

 

局長王銘德表示,鼓勵大眾使用公共運輸、及規劃便捷友善的公車路網,是市長黃偉哲改善市民行的需求重點政策之一,目前交通局著手重新規劃台南市區公車路網,特地在規劃過程中導入公民參與的機會,透過工作坊的型式,以由下而上的方式,讓民眾親身參與、規劃自己需要的路線,成果將更貼近市民生活需求,誠摯地邀請大家一同參與,共襄盛舉!

 

公共運輸處長吳俁之表示,「一起劃線一起想」2場次工作坊安排於10月16日(星期六)及10月23日(星期六)下午1點至5點,自即日起至9月30日開放市民朋友免費報名參加,工作坊不僅有趣,全程參與還可以額外獲得神秘小禮物1份!名額有限,報名從速!工作坊報名連結為https://forms.gle/FwMXAK2vKsYbHaU97,也可以採紙本方式報名,相關資訊將同步公佈於交通局FB粉絲專頁「運轉臺南好交通」(https://www.facebook.com/TainanTransportation),歡迎市民朋友們踴躍報名參加,共學討論參與規劃自己心目中的城市公共運輸。

 

大台南公車路網重新規劃 與民眾「一起劃線一起想」【自由時報】   


南市交通局將調整規劃市區公車路網,舉辦「一起劃線一起想」城市工作坊,公民參與共同腦力激盪。(南市交通局提供)

2021/09/15 10:55
〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市將重新規劃大台南公車市區公車路網,為打造更符合民眾期待的公車路線,南市交通局啟動「開放政府」參與模式,推出「一起劃線一起想」城市工作坊,邀公民共同討論發想,劃出屬於自己的公車路線。

交通局長王銘德表示,鼓勵大眾使用公共運輸、及規劃便捷友善的公車路網,是市政重點之一,市長黃偉哲非常重視市民的聲音及意見,因此目前著手重新規劃市區公車路網,導入公民參與的機會,透過工作坊由下而上型式,讓民眾親身參與、規劃自己需要的路線,成果將更貼近民眾生活需求。

工作坊由台南社區大學及三維工程顧問公司聯手設計策,於8月間辦過1場,參加成員包括學生、上班族、退休人士、客運業者等,許多人都是資深公車族,不但互相瞭解需求共同腦力激盪,許多學員也增長公共運輸知識,驚嘆公民共學活動原來這麼活潑有趣,還交到許多志同道合的好朋友,迴響反應熱烈。

公共運輸處長吳俁之說,工作坊還有10月16日及10月23日2,即日起至9月30日開放民眾免費報名參加,全程參與還可以額外獲得神秘小禮物,名額有限,報名手刀要快。

大台南公車市區公車路網將重新調整規劃。(記者洪瑞琴攝)


台南市現行市區公車路網圖(局部)。(擷自交通局官網)

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

QR Code 區塊

http%3A%2F%2Ftncomu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D57%26nsn%3D4320

文章類別