:::
shelly - 最新活動 | 2021-12-30 | 點閱數: 287

 

活動主辦人:台南社區大學

1/14(五)晚7:30-9:30   西班牙.梅里達與周邊小鎮

西班牙航海帝國征戰無數國家,在此之前被羅馬人、摩爾人統治過。伊斯蘭教的天主教堂、羅馬人建立的羅馬橋與競技場、伊斯蘭教的花園風格,融合西班牙與摩爾風格的百花巷,多元民族在此駐留,一同攜手形成了西班牙的模樣。

 

2/18(五)晚7:30-9:30  葡萄牙.布拉加與巴賽羅斯

說到葡萄牙不能不提到「公雞」!公雞是葡萄牙著名的標誌,『公雞小鎮』的傳說在巴賽羅斯流傳,公平公正成為了葡萄牙精神,也是葡萄牙之路朝聖者必經之路。

 

3/18(五)晚7:30-9:30    泰國.素可泰與大城

南傳佛教是泰國佛教,整個文化的價值觀建立於素可泰文明,是暹羅歷史上第一個首都。整座古城被佛塔圍繞而成,日落西下映在莊嚴的佛像上,此刻了悟活在當下的感覺。素可泰、大城經過戰爭洗禮,戰後留下的印記,彷彿寫盡了人一生的起伏。

 

【講師】

陳姿宇,筆名陳伊莎,西班牙文教學者,同時也是名譯者。曾旅居西班牙和泰國,說西班牙文也說泰文,喜歡與不同文化的人交流、知識共享。觀察敏銳、感覺細微,不斷在旅行和生活中觀照自我。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

QR Code 區塊

https%3A%2F%2Ftncomu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D4385

文章類別

:::