:::

分類4.1社區參與
活動名稱力漢學堂--花藝植人-做一顆種子球
活動地點
事件紀錄

 9/22上午9:00-12:00  地點:後甲校區(林森路二段260號)

力漢學堂--花藝植人-做一顆種子球
學習居家花藝照顧技巧,並動手種植一盆居家小盆栽。
講師:林軒漢 /台南社大「植物空間改造」講師
材料費:非力漢住戶每人酌收100元
沙發的位置、陽光灑進房間的角度、母親拿手好菜的味道…
用五感撫觸時光之流,這樣的日常就是「家」的樣子。
力漢與台南社大合作興學,希望透過主題的學習活動,開展彼此對「家」的想像。
107年秋冬,我們和家人一起學習染布、剪窗花、種小盆栽、一起去逛菜市場,重新找回與季節、與自然共同生活的感覺和連結。
 
週六
免費推廣每場限額25位
 
洽詢專線:0800-066002
活動詳情以力漢學堂粉絲專頁及網站公布為主
歡迎加入力漢學堂粉絲專頁,掃描QRcode按「讚」加入
  •  
  •  
  •  
  •  
 
種子球是一種叫seedbomb的種子炸彈,把種子放在一顆膠囊內,而這膠囊裡面有足夠的營養的水份讓種子成長,
並破囊而出時能夠成為壯大到足以自我保持正常的生長,這堂課老師利用培養土、肥料、黏土作為膠囊然後加水開始混合
在抓適量大小捏揉成圓形,之後再把種子塞進去,種子球就完成啦!把完成的種子球隨意丟在院子或草地上,不需要埋入即可等待發芽成長。
開始日期2018-09-22
結束日期2018-09-22
:::

QR Code 區塊

http%3A%2F%2Ftncomu.tw%2Fmodules%2Ftncomu_recordbook%2Findex.php%3Frecordbook_sn%3D2709