:::
shelly - 最新活動 | 2021-11-19 | 點閱數: 216

因為成功國小現地原規劃的歷史現場再生的「署」光計畫面對回填、遺址博物館消失等衝擊,讓市民與民間團體原期待赤嵌文化園區煥然一新的想像一夕落空,面對一陣錯愕的當下,到底怎麼做才能再次喚醒歷史現場?透過不同角度的講座論壇,邀請市民大眾一起來思考延續赤嵌「署」光計畫。

自荷治時期以來,台南歷經了不同時期的發展,形成了獨特的都市紋理與樣貌,從普羅民遮城(現赤嵌樓)到熱蘭遮城(現安平古堡),這些歷史現場成為今日台南重要的史蹟觀光地。

一個老城市,任何大型建設都像是在動手術一樣,需要慎思熟慮。

有關署光計畫,我會覺得後續討論可以導向一個政策或計畫如何形成,國外的成果固然可以參酌,但是更重要的是它形成的過程,經歷過怎樣的討論。

11/19 17世紀荷治福爾摩沙的普羅民遮市鎮與堡壘

時間:1900-2030

地點:陳德聚堂

講者:黃恩宇/成大建築系助理教授

 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

QR Code 區塊

http%3A%2F%2Ftncomu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D4393

文章類別

:::