:::
shelly - 教學報 | 2020-04-12 | 人氣:149

走畫普濟殿街區|109.4.12

在乍暖還寒的春日,我們來到了最廣為人知的普濟燈節場景-普濟殿,今日適逢註生娘娘生日,廟埕正的上演歌仔戲慶祝,此刻的午後,聲音與色彩分外的繽紛燦爛

在普濟殿文史研究協會的蔣文正老師帶領下,我們以普濟殿的故事為中心,漫步於周邊曲折蜿蜒的小小巷弄間,老師說:「普濟殿傳說附近街道四通八達,呈現八卦網狀,它就位在台南古地圖中鳳凰的嘴邊。」由此可見證,普濟殿的過往繁華。

老師帶著我們左彎右拐的走進時光凍結的老巷道裡,廟宇、紅磚牆、鐵花窗、石碑、木門、剪紙、舊宅邸、日日春、鐵線蕨……自然與人工夾雜、新與舊並呈,這裡彷彿是精彩無比的建築博物館,一走進就跌入府城的舊時光裡。

而緩慢步調的寫生,真是最佳親近社區的一種方式,我們把這個悠閒的午後巷弄,都收藏在畫作裡,等你進來拜訪。
感謝蔣老師、蔣媽的熱情招待,有吃有喝還有的逛,身心都十分飽足啊~期待下回再回來寫生了!

https://photos.app.goo.gl/pWp9GnvyB3URYPeDA

 

 

https://www.facebook.com/pg/WalkSketch ... dNHVcrsA&__tn__=-UC-R

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

QR Code 區塊

http%3A%2F%2Ftncomu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D4113

文章類別

展開 | 闔起