:::

新聞資料 shelly - 社大活動 | 2016-09-20 | 人氣:302

2016-09-20  22:09

〔記者洪瑞琴/台南報導〕海尾朝皇宮與台南社區大學台江分校推動大廟興學,一村一廟一樂團的學習型社區教育做法,受到國際肯定,日本朝日新聞在海尾朝皇宮主委吳進池協助下,採訪大道公書法班、洞簫班等大廟興學特色課程,日本媒體看到書法班與洞簫班師生在大廟共學的情形,十分感動。

  • 日本三島Groundwork事務局長渡邊豐博教授,與台江分校綠道志工,一起走讀台江山海圳綠道。(記者洪瑞琴攝)

    日本三島Groundwork事務局長渡邊豐博教授,與台江分校綠道志工,一起走讀台江山海圳綠道。(記者洪瑞琴攝)

  • 海尾朝皇宮與台南社大台江分校推動大廟興學,日本媒體來採訪大道公書法班、洞簫班等特色課程。(記者洪瑞琴攝)

    海尾朝皇宮與台南社大台江分校推動大廟興學,日本媒體來採訪大道公書法班、洞簫班等特色課程。(記者洪瑞琴攝)

  • 海尾朝皇宮與台南社大台江分校推動大廟興學,日本媒體來採訪大道公書法班、洞簫班等特色課程。(記者洪瑞琴攝)

    海尾朝皇宮與台南社大台江分校推動大廟興學,日本媒體來採訪大道公書法班、洞簫班等特色課程。(記者洪瑞琴攝)

本身也是台江分校洞簫班學員的海尾朝皇宮主委吳進池表示,朝日新聞伊藤記者看到書法班還有祖孫共學很感動,伊藤先生很喜歡書法,實際體驗大廟興學書法課程魅力,在採訪大廟興學特色課程中,特別再請洞簫班師生再多吹2首錄影,希望讓更多日本人認識台江大廟興學的社區教育故事。

此外,台江與日本河川NGO社群,推動河川治理,來自日本三島Groundwork事務局長渡邊豐博教授,受台南社大邀請,今日也與台江分校綠道志工,一起走讀台江山海圳綠道,他在志工導覽介紹下,體驗台灣楝樹林徑之美,同時欣賞嘉南大圳。

渡邊豐博說,台江流域社群的公共治理經驗,具有他們在日本三島市推動Groundwork的特色氛圍,他覺得十分棒,未來希望台江與日本三島市的青年學生有更多交流機會,從在地守護地球。

渡邊豐博也看到台江大廟興學志工走路運動撿垃圾的環保義行十分肯定,直說台江山海圳綠道紫楝樹花開,會令人想到日本櫻花道的美麗記憶。

轉載自由時報電子報

相關新聞連結...

2016-09-20 城市發展 日教授訪竹溪 願提供整治意見(中華日報)
2016-09-20 城市發展 台、日河川治理交流 日籍教授台南開講(自由時報)
2016-09-20 城市發展 台江大廟興學名聲享國際 日本朝日新聞來採訪(自由時報)
2016-09-20 城市發展 竹溪流域整治公民參與 日本專家來台南分享經驗(自由時報)
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起
:::

QR Code 區塊

QR Code