:::

線上報名 shelly - 免費學習資訊 | 2015-04-08 | 人氣:958

蝙蝠是生態系裡非常重要生物,包括植物的傳播、昆蟲的控制,有莫大的貢獻,蝙蝠長相有各式各樣,有的像豬,有的像狗、有的像兔子、有的像老鼠,有的像世界各地文化中的各種假面,甚至大家所熟知的安平劍獅,蝙蝠也是我們信仰文化裡的吉祥物。
但是曾幾何時,大家對蝙蝠已經陌生,不知道生活邊其實每天都有很多蝙蝠,加上現在蝙蝠的數量也十幾年前減少很多,每年四月份起,民眾會撿到很多小蝙蝠,需要許多志工幫忙照顧,我們可以製作蝙蝠屋掛在家旁邊,農田裡,提供蝙蝠的住所,蝙蝠可以回饋吃掉很多的蚊蟲,對於蚊蟲抑制及友善農業的推廣幫助也很大。

我們用簡單的方式帶大家來認識蝙蝠,可以參與的超音波偵測調查活動,
講師:周正翰、晁瑞光老師
上課地點:台南社區大學(台南市公園路750號)
上課時間:9:00-12:00
費用:免費(沒有保險)

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

QR Code 區塊

QR Code

文章類別

展開 | 闔起

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 2859 人