:::
臺南社大 - 海廢監測 | 2008-05-07 | 人氣:3632

20080525海灘廢棄物長期監測活動,歡迎參加!

還給沙灘乾淨清新的容顏。還給海洋繽紛多樣貌的生命力。

我們與後代子孫所仰賴的生活環境需要您的關懷與捍衛。

我們的行動需要您加入!


照片說明:2007年09月16日於台南市二仁溪出海口北側沙灘拍攝。

 

日期:2008年05月25日(星期日)

海灘廢棄物監測地點:台南市二仁溪出海口北側沙灘

集合時間、地點/前往方式:

煩請仔細詳閱,我們建議下列二種前往方式,參加者請事先告知我們你選擇前往的方式..

一.下午1500 時,請在台南市中華西路一段與健康路三段交叉路口之〈金府城火雞肉飯〉商家前與海廢義工會合後一同前往監測地點。(如果你不清楚海灘廢棄物監測地點在哪?我們建議你在此處與海廢義工一起共乘車輛前往廢棄物監測地點,以免迷路!)

二.下午1530 時,請自行前往海廢監測地點(台南市二仁溪出海口北側沙灘)與義工會合。


海廢監測活動預計進行時間:1530-1700 時

活動聯絡人:

1.台南市社區大學 /自然與環境學程/瑞光老師 c7720831@ms59.hinet.net

(台南市社區大學聯絡電話:06-2515670)

2.台南市社區大學 /海灘廢棄物監測社/社長/家鳳 chiaca@yahoo.com

備註:

1. 活動免費參加,參加者請事先來電報名(06-2515670)並留下您的基本聯絡資料與前往的方式?也可在『愛戀沙灘、愛戀台灣』部落格留言板(http://www.tncomu.tn.edu.tw/blog/808/guestbook.php)留言告知!

2. 我們建議您自行攜帶工作手套(避免被利物刺、穿傷)、遮陽帽、遮陽衣物、飲用水、

些許食物,穿著輕便之球鞋或包腳鞋,盡量不要穿著拖鞋或涼鞋,避免被利物刺、穿傷。

3. 如遇上天候不佳的情形,活動將順延舉行,煩請密切與台南社大聯繫詢問。

(台南市社區大學聯絡電話:06-2515670)

歡迎社區民眾、學校老師、學生、家長與您家可愛的小朋友踴躍參加!

讓我們一同從海灘廢棄物監測活動中,學習紀錄海灘廢棄物種類與數量、觀察沙灘與海岸線環境生態與變遷、親近自然環境,學習尊重土地,實踐關懷環境的一種態度與方式,並重新體驗大自然的智慧與荒野生命動人樂章!


文/圖:莊勝凱(阿凱)

20080506

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

QR Code 區塊

http%3A%2F%2Ftncomu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D200

文章類別

展開 | 闔起