:::

小聚場 匿名 - 小聚場論壇 | 2010-10-27 | 人氣:1721

公民應該知道的事-小聚場論壇
第3季活動主題--打造城市精神文明[基礎篇]

表達自己的聲音,尊重別人的意見! 活動免費,自由參與!

有人說:看待一座進步的城市,要看她的經濟、治安與精神。
一座城市的精神是甚麼?我們居住的台南的精神又是甚麼?

羅馬、京都、威尼斯、紐約各有其獨特的精神,居住在這些城市裡的人也以身為那裡的人而驕傲!
那麼,身為台南人,你的感受如何?
你對台南的熱愛程度如何?是不是以你對她的關心、回饋與付出為檢驗標準?

台南社大<小聚場論壇>第3季了!<小聚場論壇>的特色不是「聽一人講」,而是「大家開談」。
這一季我們要和大家一起來討論城市的精神文明,身為城市精神文明的建立者--城市人—的你,請一起來分享你對城市的見解與意見,表達意見、發揮影響力,就是一種公民行動喔!

<第2場>打造城市精神文明—解放城市知識密碼
【時    間】11/03(三)晚上7:30-9:30

【談論話題】我行動方便,但我不會自己去看病!--大醫院識別系統大解碼

一進到大醫院,會不會有感覺到了迷宮一樣?
從掛號、找診科到看病、領藥,看似簡單的流程,卻充滿了許多讓人看不懂的符號。頭暈,是要看神經內科還是神經外科?拿到一堆藥,藥包上對藥品及使用方法的說明為什麼字要那麼小?更不要說如果要檢驗的話,為何要先排隊批價完再轉到別的部門作測試?
身為醫院患者群最大的六十歲以上中高齡群,卻一直無法自己自力去看病,必須要依賴正在工作的青壯年請假來載送,也提高了社會成本。不是因為行動不便,而是看不懂醫院的看診流程,是誰在規劃看診拿藥的流程,是誰在設計這些說明?
      透過醫院工作者與使用者的對話,找出問題,讓醫院更親切,讓看病更方便。

【與 談人】

成大醫院公共事務室代表
翁順利/中華日報台南在地醫藥記者
周傳久/公視特派記者,長期關注北歐高齡及健康議題等公共事務

【主 持 人】

林冠州/台南社大公民志工小組

<企畫執行>台南社大公民志工小組   

<地點>台南社大校本部3樓小聚場台南市/公園路750號延平中校內

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

文章類別

展開 | 闔起
:::

QR Code 區塊

QR Code