:::

線上報名 shelly - 教學報 | 2019-03-14 | 人氣:765

 <樹公民>最浪漫的勞作課

   三月時節 ,賞花,剪剪花 ,剪剪豆莢 ,聽豆莢成熟裂開的聲音  ,然後為底棲生物做個窩!

 

 [活動故事]:

   台南社大樹公民申請進駐台南公園羊蹄甲林  ,進行公園棲地管理 ,經營公園成為自然教室,邁入第六年!

   從年初到歲末 ,從春天到冬天  ,累積了多年經驗的棲地管理人阿慶 ,是最了解台南公園羊蹄甲林每一株花樹及草地故事的人之一   

   台南社大<公園與樹>工作小組 ,每年也都會定期規劃樹公民活動  ,邀請大小公民進入公園 ,為默默守護城市的老樹們做點事  ,也分享照顧樹木及草地的經驗與心得 

   春天三月 ,羊蹄甲花開時節 ,因為暖冬及春雨 ,每年花況都不同  ,但無論如何,一定要跟大家分享這一季的美麗,歡迎大小朋友一起來勞動!

 

  [羊蹄甲勞作課/三月篇]

時間:108/3/22(五)早上9:30 ~11:00

地點:台南公園羊蹄甲林涼亭集合(捐血車後方)

活動內容:為羊蹄甲剪花,剪熟果 ,再為底棲生物做個窩 ;在勞作過程中 ,棲地管理人將會說明做法及原因 ,除了收獲到勞動服務的快樂 ,也可收獲到樹木生長的原理

[樹公民勞作課/三月篇]
近40位樹公民,今晨在羊蹄甲棲地體驗學習。
幫羊蹄甲摘除果莢及花,維持樹木的"體力"; 散置圍籬邊的木段,輕輕翻起,就可偷窺土地夥伴們(馬陸,鼠婦等)的家......
台南社大關心台南公園,讓羊蹄甲林成為自然體驗教室的故事,值得再講100遍。
 謝謝于淓老師,志軒促成手機攝影全班擔任一日樹公民,也讓有線電視台取景採訪很有畫面。

 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

QR Code 區塊

http%3A%2F%2Ftncomu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D66%26nsn%3D3781

文章類別

展開 | 闔起