:::
臺南社大 - 海廢監測 | 2009-06-04 | 人氣:2114

禁用保麗龍杯

很快的一年過去了,我們仍然看到保力龍杯滿天飛,明天就是2009年的世界環境日,回顧過往一年,我們到底做了些什麼呢?

刊登日期: 2008/6/5 下午 03:28:59
內  容:
台南市許市長5 日在參加環保局舉辦的2008世界環境日「剔除舊習─邁向低碳」時特別宣佈,臺南市將是全台灣第一個「全面禁用保麗龍杯」的城市,因為保麗龍杯無法回收, 隨意棄置會成為碎片四處亂飛,破壞大地美觀;同時燃燒的氣體也是危害健康、破壞環境的毒瘤,臺南市將透過自治條例取締、罰款使用保麗龍杯的行為。
許市長的政策,獲清心福全及茶博士普洱世家全力支持,業者現場宣示不再使用保麗龍杯,落實源頭減量,杜絕環境污染。
許市長並對在場的學童及民眾表示:關於環保他為大家帶來兩樣最新政策,簡單的來說一是「不用」、二是「補助」;「不用」就是「不用」只能用一次的東西,譬如不用只能用一次的衛生竹筷,要用可重複使用的環保筷;許市長同時公佈二項環保利多政策,也就是「補助」:第一項是補助高污染二行程機車汰舊每輛1,500元,第二項補助購買電動自行車5,000元。
此次由環保局所主辦的2008世界環境日「剔除舊習─邁向低碳」記者會,獲得許多議員、團體、社區的支持,會中大家示範節能減碳,來賓致詞不用麥克風,改用挖空的紙杯當話筒,許市長親 自出席向學童宣導環保觀念,洪副市長亦陪同出席,環保局張皇珍局長、衛生局胡淑貞局長、東區區公所劉春輝區長及各區議員王家貞、李建平、王定宇、曾順良、 曾培雅、洪玉鳳、許木樹、林炳利、蔡旺詮、陳宗彥、蕭博仁、林俊憲等多人到場用空杯當麥克風向大家致意,地檢署蔡檢察長及檢察官也參與這場記者會。

(新聞聯絡人 新聞及國際關係處 王嘉琳 電話:390-1058)

 

禁用保麗龍杯

禁用保麗龍杯

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

QR Code 區塊

http%3A%2F%2Ftncomu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fncsn%3D51%26nsn%3D639

文章類別

展開 | 闔起