:::
1-3-2 台南社大有這樣一群可愛的人/晁瑞光 1-3-3 台南社大有這樣一群可愛的人 2 2008- 8/17-18 台南社大教學工作坊
台南社大有這樣一群可愛的人

1-3-3 台南社大有這樣一群可愛的人

這群人不像是學員,反倒像是群朋友,有的人沒事就來社大,
有的人平常根本就不會來社大,但一樣的是,
當我們需要幫忙時,或有什麼事情要關注時,他們就會出現。

晁瑞光│台南社大 自然與環境學程 助理
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

莊勝凱
平常工作會開著小貨車四處跑的服務人員,熱愛大自然,隨時都帶著相機,會注意每天上班路過的三爺溪的狀況並和相關單位反應,假日的時候會看到他戴著帽子,背著小背包,帶著相機,出現在各個地方,利用自己空檔的時間隨時紀錄環境的狀況,熱心參加各個活動,河流守護、公園綠地調查與紀錄、海灘廢棄物長期監測紀錄、、夜行性動物調查志工、三民鄉山地服務等。

林嘉德
雖然腦性麻痺造成行動上許多的限制,但對於大自然有其熱愛,多年來參與社大的老樹調查、公園綠地調查、河流守護運動及海灘廢棄物長期監測紀錄等,過去半年的時間用Google Earth的公共平台,將台南公園的老樹紀錄定位,七月底剛完成標定,目前協助污染地圖及綠地資料的整理。

吳永慶
啟聰學校的特教老師,參與社大的河流守護運動、公園綠地調查及海灘廢棄物長期監測紀錄、夜行性動物調查志工等,經常利用電子郵件傳遞環境相關訊息給大家,網路環境佈道師就是他啦,戶外活動時常帶著女兒、媽媽一起來參加。

周家鳳
兒童美語的老師,參與社大的老樹調查、公園綠地調查及海灘廢棄物長期監測紀錄、台南社大在美濃黃蝶祭的佈展解說等,剛開始因為老樹調查需要白天可以來幫忙的志工,所以就約了家鳳來幫忙,她也很爽快的就答應了,一幫就是兩年多,後來參與海灘廢棄物長期監測紀錄,大家也看著她結婚,懷孕到生小孩,這其間只有坐月子的那個月沒有來,其他時間不管是挺著大肚子或是抱著小朋友每個月固定都來參加,大家都說小朋友是沙灘的孩子,現在是個稱職的媽媽,除了課程外,每個月還是會一起去二仁溪出海口撿垃圾做紀錄,或是來社大幫忙行政事物。

許盟傑、吳佩蓉
這是一對喜歡鬥嘴的夫妻,雖然住在佳裡鎮,但從結婚前到結婚後一直都參與自然環境的活動,從河流守護到海灘廢棄物長期監測紀錄及夜行性動物調查志工等,需要志工協助時,一通電話,就會來幫忙,他們把參與環境守護的活動也當做是旅行的一種形式。

蔡錦文
在統一馬口鐵上班,需要三班輪班的工作,經常上完大夜班還沒睡覺,就趕來參加活動,從早期河流守護志工、到最近熱中於爬山,他說原來台灣的高山是這麼美。

林東彬
在自己家是做糕餅的師傅,每天凌晨就要起來工作,常常下午又來社大幫忙到晚上,幾乎把社大當做第二個家,後來從校務志工擴展到老樹調查,再到現在的海灘廢棄物長期監測紀錄等,不但一直參加,還捐錢供活動使用。

方宣之
某公司的老闆娘,因為東彬對她說要出來做志工,這樣對社會才有一點貢獻,所以就來參加海灘廢棄物長期監測紀錄,而且提供他們家不要的PC袋來裝海廢所蒐集的垃圾,進而又認識社區大學,也開始在社大上課。


1-3-2 台南社大有這樣一群可愛的人/晁瑞光 1-3-3 台南社大有這樣一群可愛的人 2 2008- 8/17-18 台南社大教學工作坊
Last modified:2008-08-19 20:31:08 by 管理員 Powered by TadBook2
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

訂閱 / 取消電子報

目前訂閱人數: 8746 人
:::

QR Code 區塊

QR Code