:::
0-6 為什麼山上原本就有樹? 1 2007--迎向社大未來的想像與挑戰/林朝成 1-1 教 師 篇
2007--迎向社大未來的想像與挑戰/林朝成

1 2007--迎向社大未來的想像與挑戰/林朝成

林朝成│台南社大 校長

一轉眼,台南社大將屆七年。蒙上天眷顧,我們吸引了一群熱情、活力、有趣的優秀教師投入,老師專業的創意與生命的精采,使得台南社大的教與學,營造出幸福學習的氛圍。也由於教學行政工作團隊的用心與成長,學程的發展與內部的整合,塑造了一群想做事的人共同發想,合作與分享的組織文化。更由於我們認真、可愛、充滿活力的志工與學員,使學習的過程猶如生命的探索、高峰與快意,處處驚艷,既使行過生命幽谷,也因有人陪伴,不再孤單。

近七年來,台南社大的發展主軸實處於寧靜的磨合。因人力資源不足,社運的倡議與紮根,社大教學現場與學員經營,二者似乎是魚與熊掌不可兼得。然經由議題的整合, 環境的關懷落實成教學的行動,緊張的關係成為教學發展的張力,我們看到社運與成教的跨界的契機。可是,這契機如何延續,成為全面的生機與專業的價值,有待發揮我們的想像,開拓我們看事物的方法。

台南社大教學的創新,因教師與學程助理的創意發想,可說是交出亮麗的成績單,成為我們的自信與榮耀。然就多樣性與完整性來說,目前仍有其結構性的限制,舉例來說,社會與生活學程的動能與活力明顯不足,社會學的想像與分析的方法,也就沒辦法轉化成我們的視野與洞見,就行動的社會論述而言,社會關懷經驗表達也就達不到關照與深化的自覺程度,如何突破限制,使我們的核心能力趨向飽滿完整,社大資深教師的經驗與反省可以提供指引的線索,其未來的想像與定位也將共同形塑社大的辦學目標。

就本人投入社區大學的初衷來說,我一直深信社區大學的核心價值就是創造社會資本。所謂的社會資本,依福山(Francis FuKuyama)的界定是指:「一群人分享的一套非正式典範的價值,這份價值可以讓他們之間彼此合作。」社大的成人教育便是以教育的手段開創一個架構與相遇的契機,使得溝通、尊重、分享、學習、創造等…價值得以成為學習者正面轉化的力量和文化自信的根源。因此,本人一直將社大看成一個場域,在這裡,每個工作人員、教師與學員都能找到自己最自在的位置,一起合作,完成工作目標,經過七年的試驗,我們的服務工作是否達成原先的目標?也該是個總體檢與前瞻未來下一個階段的時候。所以,邀請大家參與工作坊,為的是,抓對未來的重點,分享社大未來的想像,放大社大格局,專注創造我們核心的社會資本價值。

想一想,如果社大是個行動學堂,它應當有那些策略?想一想,如果社大要建立地方學的教研基地,它應當投入那些資源?
如果社大要發展文化創意產業,要結合多少的人力資源?或許,為了教師的研發工作,我們應當邀請專家開設博士班層級的Seminar?或許為了學員從工作中學習,我們應提供更多校內計畫案的申請。更重要的是,我們有這麼多精采的老師,彼此的溝通分享,必能激發我們的創意與執行力,以迎向社大未來的挑戰。


0-6 為什麼山上原本就有樹? 1 2007--迎向社大未來的想像與挑戰/林朝成 1-1 教 師 篇
Last modified:2008-08-19 20:34:49 by 管理員 Powered by TadBook2
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

QR Code 區塊

QR Code